Capítulo 12 · 12.4
No se puede guardar o sincronizar
Euro-Office guarda automáticamente su trabajo en su WebOké Nextcloud (consulte Guardar: así funciona el guardado automático). Si aun así surge algún problema al guardar o sincronizar, aquí le explicamos qué hacer.
"Se ha perdido la conexión" o "No se puede guardar el documento"
Si su conexión a internet se interrumpe momentáneamente, Euro-Office muestra Se ha perdido la conexión e intenta reconectarse automáticamente. En cuanto se restablezca la conexión, verá Se ha restablecido la conexión y podrá seguir trabajando con normalidad.
¿Recibe el mensaje No se puede guardar el documento o Se ha producido un error al guardar el archivo? Entonces haga lo siguiente:
- No cierre la pestaña de inmediato.
- Guarde una copia de seguridad en su ordenador: seleccione Archivo y Descargar como. Con el aviso No se puede guardar el documento, Euro-Office le pedirá automáticamente que descargue el documento al hacer clic en OK.
- Compruebe su conexión a internet, por ejemplo el wifi o la vpn.
- Vuelva a cargar la página y compruebe si sus cambios se han guardado. Si no están, suba su copia de seguridad a Nextcloud.
¿Ocurre con frecuencia? Póngase en contacto con soporte e indique la hora y el nombre del archivo. Consulte Cuándo ponerse en contacto con el soporte técnico.
Al descargar o en su ordenador sigue viendo la versión antigua
Euro-Office guarda sus cambios de inmediato, pero el archivo en Nextcloud no se actualiza por completo hasta que todos los usuarios hayan cerrado el documento. Mientras usted o un compañero lo tenga aún abierto, una descarga o la aplicación de sincronización en su ordenador puede seguir mostrando la versión anterior.
- Cierre el documento. Pida también a sus compañeros que lo tengan abierto que lo cierren.
- Espere un momento y actualice Nextcloud.
- Descargue de nuevo el archivo, o espere a que la aplicación de sincronización obtenga el archivo actualizado.
"La versión del archivo ha cambiado. Se volverá a cargar la página."
El archivo se ha modificado fuera de Euro-Office mientras usted lo tenía abierto. Por ejemplo, porque alguien ha subido una nueva versión, ha restaurado una versión anterior, o ha editado el archivo en un ordenador mediante la aplicación de sincronización. Haga clic en OK y deje que la página se vuelva a cargar. Si la página se queda bloqueada, cierre la pestaña, espere medio minuto y vuelva a abrir el archivo.
El archivo está bloqueado o se está editando en otra aplicación
¿Ve el mensaje El archivo se está editando en otra aplicación. Puede continuar editando y guardarlo como copia.? Entonces alguien tiene el archivo abierto en otro programa, por ejemplo Word o LibreOffice a través de la aplicación de sincronización.
- Compruebe si usted o un compañero tiene el archivo abierto en otro programa o en otra pestaña. Ciérrelo allí y espere un minuto.
- ¿Necesita continuar ahora? Siga trabajando y después seleccione Archivo y Guardar copia como. Combine los cambios más adelante, por ejemplo con Documenten vergelijken.
- ¿El archivo sigue bloqueado aunque nadie lo tenga abierto? Póngase en contacto con soporte. Podemos liberar un bloqueo atascado.
Un archivo con "conflicted copy" en el nombre
¿Está editando un archivo en su ordenador mediante la sincronización de Nextcloud mientras otra persona lo modifica al mismo tiempo en Euro-Office? En ese caso, la aplicación de sincronización puede crear un segundo archivo con conflicted copy en el nombre. Este contiene sus cambios. Compare los dos archivos, incorpore lo que necesite y después elimine la copia.
Puede obtener más información al respecto en Je ziet je wijzigingen niet als je het bestand downloadt of op je computer opent.
Consejo: así evitará la mayoría de los problemas: trabaje con un archivo compartido únicamente en Euro-Office desde el navegador, y no simultáneamente en un programa de su ordenador. Puede leer más sobre la aplicación de sincronización en Trabajar con la aplicación de escritorio de Nextcloud (sincronización).
¿Ha perdido algo?
Nextcloud guarda automáticamente versiones anteriores de sus archivos. Si aun así ha perdido algo, puede restaurar una versión anterior. Consulte Versiegeschiedenis: een oudere versie terugzetten.
